I love Gutedel
❤
Gutedel
trocken
Details
Zeigt sich - in der Farbe ein strahlendes helles Gelb. Aromen von Limette, grüner Apfel und reife Birne. Am Gaumen weich eingebundene Säure mit langem Finish.
Passt zu - leichten Speisen, hellem Fleisch, Fisch, Spargel und badischem Vesper. Ein idealer Begleiter im Sommer; frisch und fruchtig.
Trinktemperatur: 8-10° Celsius
Gutedel ist Heimat
Heimat ist Liebe
Heimat & Liebe
ist da wo der Gutedel wächst!
Story
Der Gutedel ist eine sehr alte Rebsorte. Vermutlich hat diese Rebsorte ihren Ursprung in Ägypten, verbreitet durch die Römer und Griechen.
Den Ausbau dieser Rebsorte verdankt man dem Markgrafen Karl Friedrich von Baden, der 1780 das Pflanzgut in das Markgräflerland einführte.
Das Markgräflerland liegt zwischen Freiburg und Basel im äußersten Südwesten Deutschlands.